 |
Московский творог, бурятская тушенка и омский сыр – Иркутскстат подсчитал, откуда и какие продукты ввозили в Приангарье в этом году (ИА «Телеинформ») - 22.09.2016
- В январе-июне 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Приангарье стали меньше ввозить мяса, колбасы и творога, зато существенно выросли поставки сухого молока, мясных консервов и сыров. Об этом сообщает Иркутскстат.
Также в этом году в Приангарье стали больше ввозить питьевых йогуртов, сгущенки, сметаны и сливочного масла.
Так, крупными поставщиками сметаны (88%) и колбасных изделий (61%) были предприятия Красноярского края. Более трети мяса (39%) поступило из Челябинской области, 33% ввоза полуфабрикатов мясных обеспечила Новосибирская область. Мясные консервы ввезены, в основном, из республики Бурятия.
Отметим, основным поставщиком сухих молока и сливок (99%) в первом полугодии 2016 года выступил Алтайский край. Наиболее крупные поставки сливочного масла и жидкого молока обеспечивали Курская область и республика Хакасия (90% и 74% ввоза соответственно). Омская область – основной поставщик сыров (59%), на ее долю приходилось также 37% ввоза сгущенного молока.
Кроме того, более половины ввоза питьевых йогуртов и кефира (59%) обеспечили предприятия Московской области. Единственный поставщик творога и кварка – если рассматривать только ввозную в регион продукцию, а не местную, – Москва, отмечает Иркутскстат.
Продукция, произведенная предприятиями Иркутской области, в основном, была продана на собственной территории.
(ИА «Телеинформ»)
Источник:
|
 |